關於我們
鳳凰URadio
簡介
鳳凰URadio的三條頻道以國語播出,立足香港,覆蓋內地及全球華人!

2012年1月18日, 鳳凰衛視集團旗下的全新電台「鳳凰URadio」正式開播,是鳳凰走向全媒體的又一新步伐。鳳凰URadio目標成為中國內地最受歡迎的網上電台、手機電台和香港最受歡迎的普通話電台。主持人是來自兩岸三地的知性年輕人,充滿活力和創意,強調互動和新媒體的運用。

目標
成為大中華地區我們目標受衆中最受歡迎的電台
  • 香港最受歡迎的普通話電台
  • 中國內地最受歡迎的網上電台
定位
  • 用更寬廣的視角看中港台
  • 以「你」為中心的互動平台
  • 年輕活力建立跨媒體社群
精神
現今社會普遍充斥負面情緒,特別是年輕人感到未來不可掌握、不安穩、不安定、沒安全感,普遍以悲觀態度面對生活;因此URadio 提倡「U Positive」 精神,釋放正面能量,以積極的態度面對生活。

「U Positive」是我們的頻道精神,也是我們的態度。我們相信一切改變由態度開始。Positive可以從身邊任何的事開始,可以是一個笑容,也可以是關懷的問候;一念之間,一句說話,擺脫負面情緒,給身邊人力量,以積極正面的態度面對生活的種種挑戰。

目標聽眾
目標受眾為「U 世代」:
  • 優:優秀/優越、中高端
  • Youth:心態年輕、充滿活力
  • U:有個性、有主張

主要受眾為20-40歲的中國內地網民和手機用戶
其他受眾包括香港對國語有需求的人:

  • 想了解中國內地和想學國語的香港人
  • 本土國語居民,包括香港優才計劃引入的專業人士、新移民和國語學生
  • 普通話遊客
U Radio頻道
URadio 綜合台
「鳳凰URadio綜合台」於2012年1月18日開播,提供時事財經、社會民生、文化養生娛樂等多元化節目,適合年輕和對資訊有追求的聽眾,力求打造一個以「你」為中心的綜合資訊互動平台,用更寬廣的視角、更生動活潑的方式傳播兩岸三地的資訊。
URadio 音樂台
「鳳凰URadio音樂台」於2012年12月5日開播,提供全天候音樂伴隨,當今流行樂壇最熱門的音樂和資訊,並網羅經典流行金曲。鳳凰URadio音樂台帶領音樂潮流, 建立音樂文化, 是一條能讓你充分感受音樂純粹力量的音樂專業頻道!
現正播放
用戶可免費下載程式及收聽
iPhone/Android或於iTunes及Google Play搜尋「鳳凰FM」
鳳凰URadio版權所有
Copyright © 2013 Phoenix URadio all rights reserved