Q1 : 我是內地/國外的聽眾,我可以怎樣收聽鳳凰URadio的廣播呢?

香港及國外的聽眾,可以上我們的鳳凰URadio官網uradio.ifeng.com按「網上直播」透過網絡免費收聽。IPhone及Android手機的用戶可下載 Apps收聽(在Apple及Android 搜尋「鳳凰FM」,Android用戶亦可到國內手機軟件網站下載,而香港 鳳凰URadio官網亦提供連結可直接下載)﹔香港的聽眾更可通過數碼收音機收聽我們的節目。

Q2: 我的收音機可以聽到鳳凰URadio的數碼廣播嗎?

現時數碼聲音廣播範圍只限於香港地區,而且必須配備數碼收音機才能收聽,傳統接收模擬訊號的收音機並不能收聽。

Q3: 怎樣用手機收聽鳳凰URadio呢?

使用IPhone及Android手機的用戶可下載Apps收聽(在Apple及Android 搜尋「鳳凰FM」,Android用戶亦可到國內手機軟件網站下載)。

Q4: 為什麼我的手機不兼容鳳凰URadio的App?

我們現時的App支援最新版本的iOS,以及Android 2.1 – 4.0。我們會盡力解決Android各版本之間的兼容問題,盡快更新軟體。如有問題,用戶可直接到 Android Market 的頁面查看詳細資料。

Q5: 為什麼在Android Market搜尋不到鳳凰FM?可否將App放在網頁上讓我們直接下載?

可能由於地區不同而有所限制,個別地區的Android Market有可能未能搜尋到鳳凰FM。目前香港的Android Market可以搜尋得到鳳凰FM,詳細資料請按這裡。我們亦會在國內數個手機軟件網站上提供軟件讓人下載。除此之外,香港鳳凰URadio亦有連結可直接下載,方便Android用戶。

Q6: 為什麼透過App和官網的網上直播聽起來斷斷續續的?

目前電腦伺服器的硬件及軟件尚在調整階段,所以有時會對網上直播有所影響,如造成任何不便,敬請見諒。我們會盡力確保網上直播的穩定和質素。

Q7 : 我想跟節目主持即時互動,可以怎樣?

我們已於Facebook及新浪微博開設了不同的專頁,我們會透過這兩個平台不斷發佈及更新節目的最新資訊,歡迎到 www.facebook.com/uradiohk www.weibo.com/uradiohk 了解最新動態!互動方面,可於Facebook及微博上找尋 「鳳凰URadio-(主持/節目名稱)」,到主持人及節目的專頁跟他們即時互動!

Q8: 深圳是不是也有鳳凰URadio?跟香港的鳳凰URadio有什麼不同?

鳳凰集團決定在現有的電視、網絡新媒體、週刊以及戶外廣告等媒體以外,積極拓展聲音廣播業務,在香港成立全資擁有的鳳凰廣播有限公司(“鳳凰廣播”),立足香港,逐步拓展在內地及海外的聲音廣播業務。鳳凰廣播目前在內地與深圳、青島、濰坊、武漢、海口等7家電臺開展經營合作,2011年在香港獲批3個頻道,主要以國語廣播,目標是形成跨地域的鳳凰URadio華語廣播網。

香港鳳凰URadio和深圳鳳凰URadio同屬“優悅廣播”統一品牌,分屬不同地域的廣播電臺。

深圳鳳凰URadio是鳳凰廣播與廣東電臺經營合作專案,全稱是「深圳優悅廣播URadio Shenzhen FM105.7」,是立足深圳,覆蓋珠三角的電臺。側重三大節目主線,優先資訊、優質生活、優品音樂。除了調頻(傳統收音機、車載、手機等)接收之外,還可以透過官網、新浪微博的「微電臺」、深圳天威數位電視機上盒、電腦搜索(龍捲風收音機、南粵之聲)、及手機Apps(LOVE RADIO、TuneIn Radio)、Android(WunderRadio、優聽電臺)收聽。官方網站為 www.uradio.cc

香港鳳凰URadio是直屬鳳凰廣播旗下的電臺,全稱是「鳳凰優悅廣播有限公司」(Phoenix URadio Ltd),是立足香港的數碼廣播電臺,大氣電波覆蓋香港,但可通過網站和手機Apps延伸市場,目標成爲香港最受歡迎的普通話電台和中國內地最受歡迎的網上電台。香港以外的聽眾可以透過官網及手機Apps收聽。手機程式可搜尋「鳳凰FM」,官方網站為 uradio.ifeng.com

2012年1月啓播了第一個頻道「鳳凰URadio 綜合台」,為全方位的普通話綜合頻道。在12月將會啟播第二個頻道「鳳凰URadio 音樂台」,無時無刻24小時伴隨你生活中的喜怒哀樂,藉由音樂傳達正能量。而第三個頻道「鳳凰URadio 生活台」亦將會在2013年啟播

現正播放
用戶可免費下載程式及收聽
iPhone/Android或於iTunes及Google Play搜尋「鳳凰FM」
鳳凰URadio版權所有
Copyright © 2013 Phoenix URadio all rights reserved